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island peak (岛峰) -pg电子游戏官网官方网站

8.0
(4人评分)
50.0% (非常困难)
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经度:27.42 纬度:85.19 高度:6189 攀登季节:9~11月 所在地址:喜马拉雅山脉

island peak (岛峰)简介







island peak 岛峰当地名称:imja tse,是一座位于[color=rgb(0, 0, 0) !important]昆布冰河地区的一座六千公尺级的[color=rgb(0, 0, 0) !important],标高6189公尺。其四周又由罗兹冰河(lhotes gl.),罗兹东峰冰河(lhotes shar gl.)与岛峰冰河(imja tse gl.)冰河等巨大冰河环绕,远远望去犹如一座孤悬在冰河海中的一座岛屿,故名”岛峰”。这座山峰在当地的名称为imja tse,公元1953年由首登圣母峰的雪巴腾星诺盖与远征队的若干[color=rgb(0, 0, 0) !important]队员等人在正式远征[color=rgb(0, 0, 0) !important]珠峰[color=rgb(0, 0, 0) !important]氧气设施试登时首登,由于距离珠峰基地营不远,交通便利,兼且六千公尺的高度易于一般[color=rgb(0, 0, 0) !important]者突破,可就近观赏到附近的七、八千公尺级的高山巨峰,自从尼国开放境内健行山峰([color=rgb(0, 0, 0) !important]king peak)供国际人士攀登后,欲亲临此峰的国际队伍络绎不绝。

island peak (岛峰)的点评

难度评价
(非常困难)
攀登日期

2024-04-29 至 2024-04-29 共 0小时

费用协作

2个向导,平均3000以内可以搞定

我的建议

注意安全于太冷了我们只能专睡袋,早饭还是晚饭都是他们煮了直接送到帐篷里

攀登综述

于太冷了我们只能专睡袋,早饭还是晚饭都是他们煮了直接送到帐篷里于太冷了我们只能专睡袋,早饭还是晚饭都是他们煮了直接送到帐篷里

难度评价
(非常困难)
攀登日期

2020-01-27 至 2020-01-29 共 48小时

费用协作

岛峰 ebc徒步共花费20000.岛峰4000元

我的建议

岛峰不建议冬季攀登,难度不是一般的大,温度低和风大是攀登的最大难点

攀登综述

1、本次攀登是凌晨2点岛峰大本营出发,8点40左右登顶
2、随着海拔的升高冬季的喜马拉雅山脉就是个噩梦,营地还好,但随着海拔的升高的风是越来越大,随之温度空气含氧量也越来越低。是个巨大的挑战
3、登山向导:本来我是两个一个向导的,但由于对友没有到大本营就高反了,所以就便宜我啦单人一个向导,这里需要告诉大家异国登山语言简单的语言交流很重要。

难度评价
(难)
攀登日期

2016-11-15 至 2016-11-29 共 336小时

费用协作

ebc 岛峰 商业队13800 机票来回2700 在山里花费3000 登顶消费1000

我的建议

配合ebc走可以有效的预防高反,只要体力够都没有太大的问题,难度在于最后的200米近乎80度的雪坡,不过有了路绳也不是那么的难了。很多外国人作为第一座雪山,这次路上碰到个19岁的英国少女和他21岁的男朋友来登岛峰,不过他们在bc到顶峰之间建了一个过渡营地,难度更加降低。不过过渡营地没有水源要从bc背上去。季节的话我是11月底登顶的,温度还行,就是风太大了。11月底应该是最后一批登岛峰的了吧。向导说,旺季的时候每天有十几个人登,但我们那次只有我和一个德国人加上各自的向导。

攀登综述

行程:
第1天 加德满都 (1300米)
第2天 加德满都 (1300米)--lukla(卢卡拉)(2840米)--phakding(2610米)
第3天 phakding(2610米)--monjo(2840) --namche(3440米)
第4天 namche(3440米)--everest hotel(3880米)--namche(3440米)
第5天 namche(3440米)--tengboche(3867米)
第6天 tengboche(3867米)--dingboche(4350米)
第7天 dingboche(4350米)--lobuche(4930米)
第8天 lobuche(4930米)--gorakshep5180米--kalapathar(5600米)--gorakshep(5180米)
第9天 gorakshep5180米--lobuche(4930米)--dingboche(4350米)
第10天 dingboche(4350米)--chhukhung--(4730)
第11天 chhukhung--island peak bc(5100米)
第12天 island peak bc(5100米)--顶峰(6189米)--island peak bc(5100米)--chhukhung--dingboche(4350米)
第13天 dingboche(4350米)--tengboche(3867米)--namche(3440米)
第14天 namche(3440米)--phakding(2610米)--lukla(卢卡拉)(2840米)
第15天 lukla(卢卡拉)(2840米)--加德满都 (1300米)
装备:85升大包,冲顶小包,保暖速干内衣裤,抓绒衣,抓绒手套,防水厚手套,羽绒服(厚的),gtx冲锋裤,羊毛袜,重装徒步鞋,羽绒裤(营地用),抓绒帽,1500g鸭绒睡袋,眼镜,头盔,头灯,行走冰镐,主锁2把,上升器,atc,120cm扁带一根,安全带,冰爪,双层高山塑料鞋。 岛峰的雪都是硬雪如果不下雪的话不用带雪套的。
凌晨1点冲顶,5点到雪线,8点18分登顶。12点半撤回到大本营。

图片
难度评价
(难)
攀登日期

2013-10-01 至 2013-10-04 共 72小时

费用协作

4个人2个向导,平均5000以内可以搞定

我的建议

只要没高反,个人觉得应该都能登顶,最后一百米最难攀登,几乎垂直了,如果想要登顶,最好越早越登,不然过了8,9点后全起雾什么都看不到了,至于装备,最主要是保暖就行,有个土豪全身顶级名牌,结果还没到大本营就走不动了,另一个妹子,全身山寨货却坚持到了最后

攀登综述

我们运气超级好,天气也很给力,第一天到大本营,向导先安排我们吃饭,不得不说,岛峰的向导超级棒,尤其是服务这方面,由于太冷了我们只能专睡袋,早饭还是晚饭都是他们煮了直接送到帐篷里,不时还会送热滚滚的茶水过来,吃过午饭,就开始训练攀岩,绳子升降器等等,晚上大概天黑就睡觉了,凌晨12点爬起来吃早饭,开始岛峰的攀登,出发时是4个 ,有个没到大本营就放弃了,所以我们现在是3个队员2个向导,可能由于早餐的甜食太甜了,一个队员走了半个多小时就开始呕吐,最后自己回到大本营等我们,由最初的4个变成2个队员,其实这也给我们带来了很大的好处,意味着我们的比例是1:1,哈哈哈,走出大本营十几分钟就开始无尽的上坡,反正是半夜什么也看不清楚,只能一直往上爬,到雪线大概7点左右,天也蒙蒙亮了,然后整装待发,开始真正的攀登,岛峰没什么技术含量,只要体力够好,一般都是可以登顶的,最后我们两个队员,那一个由于一直感冒可能出现了高反需要休息,后来向导就把我们分开了,一人带一个,最后终于在雾气赶来前登顶了,下撤时遇到我的队员,几乎什么都看不到了,她就没再坚持和我们一起下撤了,回到大本营大概是在中午2点。大本营什么都有,只要交了钱什么都不管,除了睡袋必须自己带,其他都可以不用带

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注:转山线路不在山峰点评范围之内,山峰点评仅针对攀登进行点评
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